欢迎访问仙桃市剅河镇官网

当前位置:首页 > 党建园地

剅河镇8月份支部主题党日活动方案

时间:2017年11月10日 来源:剅河

支部主题党日活动是以党支部为基本单位,落实全面从严治党向基层延伸要求,加强和规范党内组织生活的重要形式,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本制度安排。为组织好全镇8月份支部主题党日活动,特制定方案如下:

  一、活动时间

   统一安排在2017828日(星期一)上午8:30-11:00,全镇所有基层党组织以支部为单位开展活动,不得擅自调整时间

二、参加对象

全体党员都要参加所在支部活动。市内务工经商党员要回村(社区)参加活动,年老体弱、卧病在床及在外务工经商不能参加活动的党员,可采取QQ群、微信群或网络视频等形式参加活动。可视情况吸收入党积极分子和部分“两代表一委员”、群众代表参加活动。

三、活动主题及内容

活动主题:学习习近平总书记726日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上重要讲话精神,召开半年民主生活会和组织生活会。

活动内容包括:

1.召开支委会。各党支部特别是镇直单位党支部和非公企业党支部必须先召开支委会,细化主题党日活动内容并研究支部其他工作。

2.完成规定动作。缴纳本月党费,重温入党誓词,集体诵读党章(节选)。

3.学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神。围绕学习贯彻习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,组织党员采取中心发言、重点发言、述学述做等形式开展学习讨论。

4.学习《中共湖北省关于学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进全面从严治党的决定》(节选)。

5.召开半年党员领导干部民主生活会和基层党组织组织生活会。围绕“两学一做”学习教育常态化制度化要求,以学习贯彻省第十一次党代会和习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神为主要内容,坚持问题导向,扎实开展半年民主生活会和组织生活会(流程附后)。

6.讨论村级重大事务及财务。农村党支部要按照“四议一审两公开”的要求,组织党员讨论村级重大事务及财务,并在公示栏公开。

四、有关要求

1.各党支部要结合实际制定活动方案,做到有布置、有计划、有内容、有记录、有总结。

2.地各单位要高度重视本月支部主题党日活动,严格按照支部主题党日“规范十条”要求抓好落实;市委组织部将联合市直机关工委、市工商局、市民政局组成督查组,随机抽取部分地方单位进行全覆盖督查。

3.各地各单位要充分利用QQ群、微信群,全方位宣传活动开展,营造良好舆论氛围。

活动结束后,各地各单位7日内将活动开展情况和需要公开的内容在党务公开栏公示。要汇总整理、妥善保存本次活动相关资料,包括活动记录、签到表、现场图片等。

版权所有:仙桃市剅河镇人民政府
技术支持:中国仙桃网