欢迎访问仙桃市剅河镇官网

当前位置:首页 > 党建园地

剅河镇10月份支部主题党日活动方案

时间:2017年11月14日 来源:剅河

支部主题党日活动是以党支部为基本单位,落实全面从严治党向基层延伸要求,加强和规范党内组织生活的重要形式,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本制度安排。为组织好全10月份支部主题党日活动,特制定方案如下:

  一、活动时间

  统一安排在2017年10月28日(星期六)上午8:30-11:00,全所有基层党组织以党支部为单位开展活动,不得擅自调整时间。

二、参加对象

全体党员都要参加所在党支部活动。市内务工经商党员要回村(社区)参加活动,年老体弱、卧病在床及在外务工经商不能参加活动的党员,可采取QQ群、微信群或网络视频等形式参加活动。可视情况吸收入党积极分子和部分“两代表一委员”、群众代表参加活动。

三、活动主题及内容

深入学习党的十九大精神,开展困难党员走访慰问。

1.完成规定动作。提前召开支委会,统一佩戴党徽,缴纳本月党费,重温入党誓词,集体诵读党章。

2.深入学习党的十九大精神。组织学习党的十九大报告,并结合各自思想和工作实际,交流学习认识和体会。

  3.深入学习《中共中央关于修改<中国共产党巡视工作条例>的决定》。

4.讨论党支部重大事务。组织党员讨论本党支部重大事务,农村党支部要按照“四议一审两公开”的要求,讨论村级重大事务及财务,并在公开栏公开。

5.开展结对帮扶走访慰问。按照《仙桃市2017年“扶贫日”活动方案》要求,没有开展“结对帮扶行动月”走访慰问活动的单位,要组织党员干部深入到联系包保贫困村、贫困户全面开展走访、调研、慰问等活动。

6.开展自选活动。结合实际,确定其它需要学习的内容、议定的事项或活动项目。

7.迎接全省第三季度农村清洁卫生检查。

四、有关要求

1.各支部要结合实际制定活动方案,做到有布置、有计划、有内容、有记录、有总结。

2.各地各单位党员领导干部要参加所属党支部的支部主题党日活动,为全体党员作好表率。

3.各地各单位要高度重视本月支部主题党日活动,镇直单位党支部可以与困难党员帮扶结对村联合开展活动,市委组织部将安排督查组,对本月支部主题党日活动进行全覆盖督查

4.各地各单位要充分利用各自门户网站、微信公众平台、QQ群、微信群,全方位宣传活动开展,营造良好舆论氛围。

活动结束后,各地各单位7日内将活动开展情况和需要公开的内容在党务公开栏公示,要汇总整理、妥善保存本次活动相关资料,包括活动记录、签到表、现场图片等。

版权所有:仙桃市剅河镇人民政府
技术支持:中国仙桃网