欢迎访问仙桃市剅河镇官网

当前位置:首页 > 公示公告

剅河镇秸秆禁烧和综合利用工作责任书

时间:2017年01月09日 来源:剅河

  剅河镇秸秆禁烧和综合利用工作责任书
 
  为切实做好2015年秸秆禁烧工作,根据市政府秸秆禁烧工作方案有关要求,镇政府与各村(居、场)签订秸秆禁烧责任书如下:
  一、工作任务:今年夏季5—6月、秋季9—11月,在辖区内开展秸秆禁烧和综合利用工作。按照“属地管理,分级负责、全面防控”的原则,加强巡查监管。禁烧期间,禁止焚烧农作物秸秆、垃圾、荒叶、落叶等,力争不燃一把火、不冒一处烟。
  二、加强对秸秆禁烧工作组织领导,以各村(居、场)为责任主体,村(居、场)党支部书记为第一责任人。
  三、开展广泛宣传,进行全面动员,各村要采取张贴标语、悬挂横幅、发放公开信、签订承诺书等形式,将秸秆禁烧政策宣传到家喻户晓。
   四、要大力推广农作物秸秆粉碎旋耕还田技术,加强对农机作业的监督管理,保证小麦、中稻收割留茬高度不超过15厘米。要积极推广实用技术,引导农民进行秸秆综合利用。
   五、禁烧期间,要层层落实包保责任制,实行网格化管理,做到每一块田和每一户都有包保责任人。                                    
   六、加强巡查督办,对焚烧秸秆的,发现一起,查处一起,通报一起;对焚烧秸秆的当事人,配合有关部门,依法给予处罚。
   七、严格考核问责,实行责任追究。发现一处秸秆火点的,由村对当事人处罚1000元,对包保责任人全镇通报批评;点火面积达到一亩的,由村对当事人处罚2万元,督促进行迅速翻耕;向沟渠抛撒秸秆的,按实际抛撒量折算面积后进行处罚,督促进行打捞追,并究村(居、场)主要负责人责任。对工作不力、措施不到位,多次发生焚烧秸秆现象的地方,被省、市通报批评造成不良影响,镇政府将对其责任人实行治庸问责。
  八、村支部书记拿出1000元工资,对秸秆焚烧工作进行结账。
  
 

   剅河镇镇政府          村(居、场):
    责任人签字:          责任人签字:


                        2015年8月14日

版权所有:仙桃市剅河镇人民政府
技术支持:中国仙桃网