欢迎访问仙桃市剅河镇官网

当前位置:首页 > 公示公告

倡议书

时间:2017年01月09日 来源:剅河

尊敬的社会各界人士:
  百年大计、教育为本,百业发展、教育优先。近年来,我镇教育事业在社会各界的关心和支持下取得长足发展,但仍有不少寒门学子,手捧高校录取通知书,却因高额学费只能与梦想擦肩而过;有不少求知若渴的孩子,因经济难以为继而辍学失学;有不少品学兼优的孩子,因家境困窘,年幼时便在求学与生计之间奔波忙碌。
教育是一个地方乃至一个民族的希望,教育是让一个寒门学子命运转变的开始,为此,我镇特向社会各界发起倡议,组织开展捐资助学活动,旨在形成尊师重教的良好社会氛围,动员全社会来共同参与、支持我镇教育事业健康快速发展。
  捐资助学是善举,兴学育人是美德。您的慷慨解囊将被他人铭记,您的乐善好施将永远被他人尊重;您的善举,可以给一个贫困的家庭减少压力;您的帮助,可以使一个素不相识的人一生受惠。我们坚信,您的善心与义举,在改变贫穷的莘莘学子命运、助推剅河教育的同时,更会给整个社会带来正能量,为剅河的物质文明与精神文明建设添砖加瓦,将在剅河发展史上留下浓墨重彩、可歌可颂的一笔。
  我镇将成立“剅河镇教育发展基金会”,负责对捐资助学捐款进行妥善的安排和使用,镇政府将邀请社会热心人士共同参与监督管理,同时广泛接受社会监督、群众监督,采取有力的措施保证助学资金的捐赠和使用做到公开、公正、公平。
  致富不忘家乡,感恩不忘桑梓。为了剅河教育的明天,为了家乡孩子的未来,让我们一起行动吧!
 
 
        中共剅河镇委员会  剅河镇人民政府
            2016年11月29日

版权所有:仙桃市剅河镇人民政府
技术支持:中国仙桃网