欢迎访问仙桃市剅河镇官网

当前位置:首页 > 剅河新闻

聚力脱贫攻坚 人大代表在行动

时间:2018年06月25日 来源:剅河

   为更好履行人大代表职责,协助政府推进精准脱贫工作,做政务工作的监督者、建言者,人民群众的意见听取者、要求反映者。剅河镇98位市镇两级人大代表于620日在全镇范围内集中开展聚力脱贫攻坚、人大代表在行动走访贫困户活动。

   本次走访活动将人大代表分为4个小组39个小分队,走访过程中,人大代表对各贫困户基本情况、帮扶情况、待解决问题、贫困户满意度、意见建议5个方面的10个内容进行了调查。从活动情况来看,人大代表对贫困户走访能刀刃向内,对所暴露出来的问题不遮遮掩掩,实话实说,不搞你好我好大家好,真正做到了人民代表为人民。

   本次活动代表参与率达100%,走访贫困户全覆盖,将所存在问题形成清单交由相关责任单位进行迅速整改。下一阶段,人大代表将继续走访,持续监督,不断创新活动方式,提高履职能力,助推剅河镇顺利完成脱贫攻坚任务。

                    

版权所有:仙桃市剅河镇人民政府
技术支持:中国仙桃网