欢迎访问仙桃市剅河镇官网

当前位置:首页 > 剅河新闻

剅河镇开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第二次活动

时间:2018年11月13日 来源:剅河

   为深入推进“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,119日,剅河镇全体市镇两级人大代表在包村干部、村干部陪同下,对全镇1299户精准贫困户进行了逐一走访。

  本次活动以“回头看”为关键词,对2017年需长期整改的13条意见和2018年第一次活动收集的136条意见问题落实情况进行了实地走访核查;以扶贫政策知识和政策落实明白卡为参照,对贫困户应该享受的政策落实情况进行了详细调查;以规范扶贫对象动态管理为目的,对贫困户信息、进入或退出的程序进行了一一检查。通过精心设计建议问题“回头看"调查表、政策落实调查表和精准贫困户动态管理调查表,全面掌握贫困户具体情况和建议问题办理情况,进一步督促相关单位将责任落实到位、任务整改到位。

  据了解,为进一步组织好此次活动,到河镇成立了梁河、范关、夏场、谢场四个代表小组临时党支部,并由所属代表小组领导班子成员任党支部书记,充分发挥党组织政治引领、凝聚团结、带头表率作用。下段,剅河镇将召开临时党支部成员与工作片干部会议,梳理汇总走访信息,对照第一次意见建议交办书,全面通报相关单位办理情况。同时,召开市人大代表、相关责任单位圆桌会议,当面听取建议问题办理情况,质询询问建议问题办理措施,强力推动问题整改,助力全镇精准扶贫。

版权所有:仙桃市剅河镇人民政府
技术支持:中国仙桃网