欢迎访问仙桃市剅河镇官网

当前位置:首页 > 剅河新闻

剅河镇:农村环境大整治 助力乡村振兴

时间:2018年11月29日 来源:剅河

   “乡村振兴,生态宜居是关键。良好生态环境是农村最大优势和宝贵财富。

   连日来,我镇多措并举大力开展农村环境大整治,全面开展“三清三拆三整”,着重开展清理村组道路上的杂草杂物、乱堆乱放、积存垃圾;清理沟渠池塘淤泥、漂浮物及障碍物;拆除乱搭乱建、违章建筑、废弃猪牛栏、露天厕所等;整治垃圾乱堆乱放、电线网线通信线杂乱搭建等。为确保范成垸大道及改道河沿线各村今年达到乡村振兴精品型村庄标准、其他村达到提升型村庄标准。

   据悉,我镇成立由城建、农委、总支、清洁办等多部门组成的联合专班,采取包村到人压实责任、周检查月评比季考核制、考核结果与村干部工资挂钩等措施切实做到压实责任、细化考核、严肃奖惩,全员全力提升村容村貌、建设生态宜居秀美水乡、幸福剅河!

版权所有:仙桃市剅河镇人民政府
技术支持:中国仙桃网