欢迎访问仙桃市剅河镇官网

当前位置:首页 > 明星企业

服装强镇

时间:2017年01月05日 来源:剅河

 在工业经济的发展上,镇委牢牢抓住服装这个传统产业不放松,千方百计地盘活盘大。剅河服装产业有过十分辉煌的过去,曾享誉全国,它不仅一度成为镇域经济的顶梁柱,而且为剅河培养了成千上万的服装人才,留下了可观的资产存量。在企业改制的大潮中,剅河镇委镇政府牢固树立“围绕服装大镇求规模,围绕服装强镇求效益”的理念,彻底实现了经营和管理体制的转变,实行了卖断经营。原有的红旗服装厂和剅河服装总厂裂变为昌迪、汇丰等四大服装公司。改制三年来,四大公司老板共追加投资1.2亿元,扩建厂房,增添设备,新上生产流水线,延伸产业链。其中,昌迪服饰有限公司不仅追加投资4000多万元,改造了剅河服装基地面貌,兴建了花园式工厂,新上了喷胶棉原料和成品加工项目,还在深圳设立了分厂,兼并了当地的几家小型服装厂,网络了一大批服装人才。剅河服装人才资源丰富,这是剅河服装招商的重要环境优势之一。镇委、镇政府大打服装人才牌,去年又成功引进了深圳大海时装老板,投资3000万元兴办了“深圳大海时装(湖北)公司”。目前,全镇五大服装公司共吸纳在岗工人3480人,生产订单应接不暇,经营景况一片红火。拥有自营出口权的大海服饰(湖北)公司自己设计制作的“加利利”牌服饰直销东南亚地区,成为当地人十分喜爱的品牌。此外,全镇还有小型服装企业130多家,从业人数5000多人,形成了“规模上铺天盖地,效益上顶天立地”之势。2005年,全镇服装业产值突破5亿元大关,占工业产值总量的60%,实现利税1200万元,为在岗工人提供工资收入6400多万元。
 服装业是劳动密集型企业,服装业的发展,大大提高了剅河集镇的人气指数,促进了集镇商业及相关产业的发展,目前农民进城建房空前踊跃,显示出工业化带动农村城镇化的巨大活力。

版权所有:仙桃市剅河镇人民政府
技术支持:中国仙桃网