欢迎访问仙桃市剅河镇官网

当前位置:首页 > 特色农业

剅河镇麻柳垸甲鱼养殖基地

时间:2017年01月05日 来源:剅河

  麻柳垸甲鱼养殖基地位于余脑、范关和左脑三村交界处,现有甲鱼养殖面积1000亩,养殖模式有鱼鳖混养、藕鳖套养和甲鱼专样。

   2008年开始养殖甲鱼,现有甲鱼养殖已成为水产增收的重要途径。鱼鳖混养和藕鳖套养每亩投放甲鱼苗50只,亩平可增收1000多元;甲鱼专养每亩投放甲鱼苗300只左右,亩平可增收3000多元。

   为了使甲鱼养殖成为农民增收的一个增长点,镇委政府注重“三动”抓发展。一是宣传发动。召开群众会,算好效益帐,让养殖户变心动为行动。二是典型带动。陈新台是最早养殖甲鱼的大户,2009年他动员自己的兄弟发展了300亩。三是服务推动。去年镇委镇政府投资3万多元碎石硬化了1000多米得麻柳垸公路;组织机械对基地进行了改造,优化了生产环境,为甲鱼养殖的大发展奠定了基础。

版权所有:仙桃市剅河镇人民政府
技术支持:中国仙桃网